私がいつも実践している卵焼のコツをお教えしたいと思います[みんな:13][みんな:10]
[みんな:11]参考[みんな:12]になれば嬉しいです[みんな:13]

焼く卵の数は3個=3切れ分[みんな:01]
厚焼き卵は、卵を何層にも焼き重ねることで、あのふんわりとした食感が生まれます。卵の量が少ないと、この層自体が薄くなり、火もすぐにとおってしまうので、かたい厚焼き卵になりがち。しかも卵焼き器で焼くのに3つが焼きやすい量だと思います[みんな:02][みんな:03]
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調味料の配合はお好みだと思うので、特に私から黄金比とかはありません[みんな:14]

[みんな:15]最大のコツ[みんな:16]
材料でもなく[みんな:17]
作り方でもなく[みんな:18]
[みんな:19]調理器具[みんな:20]
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[みんな:22]ゴムベラ[みんな:23]
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ゴムベラを使うだけで上手に綺麗に卵焼が焼けちゃいます[みんな:24]


一応作り方です[みんな:25]

[みんな:04]作り方[みんな:05]
[みんな:06]下準備1
調味料を合わせ溶き卵を作る
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[みんな:07]調理1
卵焼き器に油を引いて中火でよく熱しておき、そこに1/3程溶き卵を入れて、平面になるように流す
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[みんな:08]調理2
卵が半熟になってきたら、手前に折り重ねていく。油をひいて卵を奥に移動させ、残った部分にも油をひく。また、溶き卵を流していく。奥の卵を少し浮かせて下にも卵液をながす。これを繰り返す
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[みんな:26]巻くタイミングって以外と難しいですけど、目安があったらよくないですか[みんな:27]
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この100円ショップのゴムベラの耐熱温度は250℃でした。なので溶ける心配なし。初め某メーカーさんのゴムベラを使ったら、使いものにならない位溶けてしまいました[みんな:30]
確認してから使って下さい[みんな:31]
ゴムベラは角があったり、しなり具合が卵の薄い隙間に綺麗に入って仕上がりが本当に綺麗[みんな:32]
箸やフライ返しは私には難しいです[みんな:33]
なんとなく目に入ったゴムベラを使ってみたところ成功したのが、きっかけです[みんな:34][みんな:35]
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たくさんのお客様にご来店いただき、本当にありがとうございます[みんな:12][みんな:13]

そんな今週のこんだては
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[みんな:03]豚もも団子で揚げない酢豚
[みんな:04]冷やしたぬき奴
[みんな:05]シルバーサラダ
[みんな:06]香の物
[みんな:07]中華スープ

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[みんな:08]野菜たっぷりビビンバごはん
[みんな:09]冷やしたぬき奴
[みんな:10]香の物
[みんな:11]中華スープ



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平ポーチと中立体ポーチ[みんな:01]
友達に頼まれていて、やっと作りました[みんな:02]
あっちゃん今度会う時持っていくね[みんな:03]
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そして[みんな:07]この間、自分用にマスキングテープやハサミも入るような少し大きめのペンケースを作ったんですけど、汚してしまって[みんな:04]漂白したけど、どうしても落ちなくて[みんな:05]大きさももう少し大きいとよかったなと思っていた事もあり、全て分解して作り直ししました[みんな:06]
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最後にスヌーピーの生地が過ごしてあまっていたので、キャラメルポーチをまた作りました[みんな:08][みんな:09]
これはお店におきますので、みて下さいね[みんな:10]
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実は先月ミシンをいつもの用に使っていたら、突然と動かなくなってしまって[みんな:11]
購入してから丸6年[みんな:12]機能もない安いミシンでしたが、随分頑張ってもらって[みんな:13][みんな:14]
という事で、新しいミシンを購入[みんな:15]なんと文字刺繍つき[みんな:16]
お店で買うと10万円からといわれ[みんな:17]もっと頑張らないと文字刺繍つきは無理かぁ[みんな:18]とあきらめていたのですが、ネットでなんと半分以下で買えることを知り、また勉強を重ねて[みんな:19]メーカー、型番、口コミレビューなど[みんな:20]購入してしまいました[みんな:21]

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