昨日の晩ごはんは、人参チャーハンでした。
おかずは豆づくし。
グリーンピース柔らか煮(含め煮)
そら豆(茹で、焼き)
食事の時の会話
(マナピー)
うちは作っているから毎年食べるけど
そら豆って買ってまで食べる人って
いるのかなぁ?
(かみさん)
それゃいるでしょ。
葉物野菜や、キュウリ、トマトなんかは
使う頻度も高いし、嫌いでなければ買う
と思うのですが、そら豆をスーパーで
買って自分で調理してまで食べる人が
どのくらいいるのかな?と思った次第です。
食堂や居酒屋なんかでメニューにあったら
頼むと思うけどね。
そら豆、犬も食べて大丈夫だそうですが
塩ゆでしたものは塩分過多になるため
要注意だそうです。
火曜日の戸田川緑地のつづきです。
紫陽花がちょっとだけ咲き始めていました。
スモークツリー
もこもこしていました。