美味しいお米を作ります! | かえるチャン農園日記~農を極める「農道」~
久々にアヤシイ系の話題です。
田植えが終わり
水の管理をしながら成長を見守る時期です。
今年も美味しいお米を作ります!
どうやって?
水口に立てた檜の棒と榊。
昨年は檜の棒に榊を固定しましたが
すぐに枯れてしまう為
今年は田んぼに榊を刺しました。
煎ったお米をまいて
水口を清めて
あとは健やかに育つよう願うだけ。
「そんなモンで美味い米ができたら
誰でもやるわい!」
な~んて言う方もいますが
ならやってみたらいいです。
本当に美味い米ができますから。
かえるチャンの田んぼは
すべて榊が立っています。
だからすぐわかりますよ。
来年はね
豊受大神宮さまのお札も付けようかな。
信じるか信じないかは。。。
アナタ次第です!
iPhone6より愛をこめて♪
みなさまに幸せが広がりますように。
今日もありがとうございました。
すべてのものに感謝!