土曜日。
札幌は曇りで風が強いです。
湿度もあって、32℃予報。
夜は雨らしいデス。
昨夜はソファで寝てしまい、
0時半頃、暑くて起きました。
良かった、起きて。
即、水分補給。
首周りとか、結構汗をかいていました。
昨日の仕事は午後からサークル1本だけ。
楽ちん。
夜は解凍してあった海老があり、海老チリに。
結構大きいブラックタイガーが10尾。
海老チリといってもウチにはケチャップが無く、
エビマヨにするか迷っていたら、
ありました、ケチャップ。
何か付いて来たお弁当用のケチャップ1つ。笑
捨てないで良かったー。
かろうじて間に合いそうなんで、海老チリ決行。
それが上の写真。
色が薄めなのはやっぱり、
ケチャップが少ないせいだと思って下さい。笑
でもね、オイシカッタ。
長ネギ、ニンニク、生姜はたっぷり!
残ったソースは玄米に乗っけて食べました。
満足満足〜。
今朝は、
納豆に酢玉ねぎを入れました。
後は青紫蘇、ちりめんじゃこ。
納豆が少し甘くなるけど、オイシイ。
酢玉ねぎ、良いな⭐︎
また作ろう。
昨日は庭採れた胡瓜とミニトマトを頂きました。
どちらも新鮮!
ありがとうございました。
胡瓜はゲランド塩をまぶしただけ。
それだけでオイシイ。
ミニトマトもこのままパクパク。
ミニトマトは冷蔵庫に入れないので、
こんな感じで食卓カバーを使って小蝿対策。
これ、本当に便利。
解凍中の肉や魚を置いたり、
パンやお菓子、果物野菜を置いたり‥
冬はあまり使わないけど、夏場は大活躍します。
小ぶりなので2つ買っておいた、
買って良かった物。
さ、シャワー浴びよう。