先日の余市で購入してきた、にしんの燻製〜!


にしんを切り、大根おろしで食べました。

やっぱりこれはウマーーイ!

そして今日のチャーの収穫↓


烏から逃れ、勝ち残った野菜達! 

茄子がツヤツヤ✳︎


夕方の隙間時間で1つだけブレスを仕上げました。

ムーンストーン
スワロフスキー(ブラウンとイエロー)
カレンシルバー

ムーンストーンが氷砂糖みたい♩

そして夜のレッスン後に作った2連は、


可愛いな♡


今日はレッスンから帰宅して、街へ。

というか、円山まで。

ちょっと頼まれたモノがあり、それが街中では在庫していなくて。

無事に買えました。

帰宅後はダラダラ、ダラダラ。

なーんか眠くてね。

やっと今になりシャキッとした。

遅っ。


あややからコレを頂きましたーー。

柿の種だよーー。

想像がつかなかったけど、なんと、美味しい!


ちょっと写真では分かりづらいけど、隠し味で入れてみた。

(ズッキーニ、キクラゲ、玉ねぎ、豚肉)

明日はサラダにかけてみよっと♩

アリガトでした♩

またまたコーヒー↓


暫くコーヒーには困らないなぁ〜♡

そして、ウマカッタ、これ↓


本日も食べ物ネタでした。笑

ぐんない𓂃𓊘𓋪𓇳*𓇬𓇼
土曜日はマツパ〜カットでしたが、

日曜日は引きこもり。

午前中はマスクしながら断捨離、午後からはビーズ作業。

ビーズは少し作品を増やしました。

合間に、たまに自分にも作りたくなり、


水晶とオニキスが1粒ずつ、アンド、カレンシルバーのブレス。

ひさーーーーしぶりに太いバングルを外して、これを左腕に着けております。

新鮮✳︎
可愛い✳︎

そして、


これは数年前に作ったロングネックレス。

素材はボーンビーズです。

プラス、ヴィンテージビーズが3粒。

糸の色をブラウンからベージュに変え、首元の小さいビーズの色も変えました。

また雰囲気が変わり、愛着がわきました。

なかなかこの手のビーズは手に入らないので大事にしよう♩

オカズも作りました〜。

↓酢醤油ベースの酢漬け
(ズッキーニと茄子を焼いて漬け込むだけ)


↓今年は何回目だろうか、空芯菜
(ニンニクと空芯菜のみをタイのソースでサッと炒めただけ)


↓ワラビのたたき
(塩漬けのワラビを塩抜きして鰹節を乗せただけ)


↓鶏肉
(酢、カレー粉、ケチャップ、、、etcに一晩漬け込んでラクックで焼いただけ)


なかなか美味しいオカズ達でした。

昨日は、



上は、なかなか買えない千歳空港の「びえいのまめぱん」

下は、たくさんのコーヒー達♩

びえいのコーンぱんは食べた事があるんですが、まめぱんはお初!

上に乗った5種類の豆は甘過ぎず、美味しかったです!

コーヒーも一緒に頂きました!

ありがとうございました♩

オマケ↓


ニューフェイスのムーンストーン♩

ブレスかな、やっぱり。