夜中の2時です。
明日は朝のサークルがお休みで、
夜更かししています。
さっきまでダラダラしていました。
今日というか昨日というか、水曜日。
レッスンの後は1時間半の筋トレをして、
買い物をして帰宅。
肉をメインに購入。
後は常備している納豆やキムチ、アイスとか‥。
海老が安かった〜。
14尾で1パック。
殻を剥き、背腸を取り、尻尾を切り、
片栗粉をまぶして洗い、
7尾ずつラップに包み、冷凍。
パスタやエビフライ、エビマヨとか、
食べ応えありそうな大きさです。
豚バラは表面の切り落とせる脂を取り、
ひとまず塩麹漬け。
豚しゃぶ用の豚は良い顔してた。
多分、美味しいと思う。
2つに分けて冷凍。
鶏むねは皮を取り、切り込みを入れて、
ゲランド塩をまぶして湯煎蒸し。
これはキムチと和えたりサラダにします。
なかなかの作業だったナ。笑
明日はゴミの日だから、
今日中に終わらせたかったのだ。
海老の殻は臭いからねぇ。
さ、寝よ。