今日の水曜日は、ガス警報器の交換・設置。
15時〜18時で予約をしており、
立ち合いなので、
レッスン後は殆ど筋トレせず帰宅。
警報器は、
今までとは違う電池型に変更して貰いました。
リース料の月額が44円ほど上がるけど、
コンセントが無い分スッキリしました。
5年毎の交換なので、次は’29年です。
晩ゴハン用に作った砂肝くん↓
内臓系好きな私は砂肝をよく買っていました。
買うとオイル煮を作る事が多かったけど、
今はオリーブオイルがめちゃくちゃ高いので、
常備していません。
なので、久しぶりに購入した砂肝。
残っていた半端なしめじと一緒に炒めました。
・砂肝を下処理(スライスしてサッと茹でる)
・ごま油で粗く刻んだニンニクを炒めて
・更にしめじと砂肝を加えて炒める
・多めの小ネギと白ごまを投入
・ゲランド塩.黒胡椒.鶏がらスープ(顆粒)を適量
・最後にサッとレモン果汁を足して完成
さっぱり美味しい1品でした。
採れたての野菜を頂き、サラダも食べました。
新鮮で柔らかくて美味しかった〜。
ありがとうございまーす。
明日はちゃんと筋トレしなきゃ。
今週はサボリ気味‥