あれから洗濯1回。
先々週、伊達で買って来た芋達、
やっぱり冬と違って、とっとと調理しなければ。
で、ポテトサラダを作りました。
(いつもポテトサラダだ)
具はゆで卵1個、解凍した塩胡瓜と、
刻みオリーブ入りオリーブ油。
マヨネーズは松田の辛口。
味が整ったので塩は入れず。
そして、
久しぶりにポテチも作った。
水に漬けてでんぷんを流して、水気を切り、
キッチンペーパーで更に水気を取り、揚げる作業。
↑これを5回繰り返し
多いかな、と思いきや、仕上がりはこれだけ。
水分が抜けてカラッと小さくなる。
味付けはゲランド塩のみ。
これが、うんまい♩
止まらんけど、我慢しました。
晩ゴハンはパスタにするから。
水出しは今回頑張って900出来た。
明日のお楽しみ〜。
東京に行っている妹夫婦。
今日は家族で鎌倉に行ったみたい。
いーなー。
私も久しぶりに行きたいな。
江ノ電、良いよねぇ。。。