日付けが変わりましたが‥
今日(金曜日)は夕方から歯医者さんへ。
マウスピースが仕上がっていました。
先生から使い方と注意点がいくつか。
1週間使ってみて、来週また歯医者さんです。
なーんか違和感アリアリだけど、
歯のために慣れなきゃ。
帰宅後はびっちり台所で作業。
スペアリブを調理。
ガーリックオイルで焼いてから煮ました。
塩麹
米油すこーし
ニンニク
黒胡椒
純米酒
本味醂
きび砂糖
ゲランド塩
有機醤油
ガラムマサラ
こんな感じ。
塩麹で下味がついているので、
塩味に気をつけながら味付けをしました。
新鮮なピーマンを買ったので、
焼きピーマンを添えて食べようと思います。
他に牛蒡とひき肉のピリ辛炒めも作り、
水出しコーヒーも無くなったので仕込みました。
明日はどーすっかなぁー。
ぐんない⭐︎