文旦でジャムを作っています。
皮の白い所は、ギリギリまで削ぎ取り千切り。
その後、水につけて、煮る。
煮上がったら水気を切り、果肉と一緒に煮る。
それが上の写真。
白ワインとゲランド塩をひとつまみ入れました。
皮と果実が溶けて来たら砂糖を加えます。
今の所、キレイな黄色。
砂糖を入れたら、又、茶色っぽくなります。笑
きび砂糖だから。笑
タノシミ♩♩♩
文旦でジャムを作っています。
皮の白い所は、ギリギリまで削ぎ取り千切り。
その後、水につけて、煮る。
煮上がったら水気を切り、果肉と一緒に煮る。
それが上の写真。
白ワインとゲランド塩をひとつまみ入れました。
皮と果実が溶けて来たら砂糖を加えます。
今の所、キレイな黄色。
砂糖を入れたら、又、茶色っぽくなります。笑
きび砂糖だから。笑
タノシミ♩♩♩