日曜日、VEGA練から帰宅して、
お昼ゴハンを食べ、
コーヒーを飲み、
手稲のJFさんへ。
15時から軽くリハーサルをして、
15:30からハマチャチャの発表会。
手稲の8周年イベントでした。
終わった後、
私が通っている光星店の方と記念撮影。
右は力也先生、左はリョウヘイ先生。
あっという間だったけどタノシカッタです。
そして久しぶりに、
Y先生にもお会い出来ました〜。
お元気そうだったし、
相変わらず可愛かったし、
ダンスもかっこよかったナー。
羨ましい‥。
そんな日曜日のお昼ゴハン↓
久しぶりに丸勝水産のタラコを見つけて購入。
タラコパスタにしました。
タラコ
バター(減塩)
昆布茶
青紫蘇
海苔
ゲランド塩
タラコパスタには昆布茶だよね。
作ったの、ひっさしぶりぶりぶりデシタ。
美味しかった。
後は、
半端な木綿豆腐と長芋、芋を消化すべく、
色々と創作料理。笑
上《長芋と木綿豆腐》
・木綿豆腐はチンして、しっかり水切り
・長芋は摺りおろし
・青のり
・塩昆布
・刻んだ生椎茸
・小ネギ
・白ゴマ
・片栗粉
・ゲランド塩
これらを混ぜて焼いただけ
下《ジャガイモ》
・ジャガイモは皮を剥き無水鍋で柔らかくする
・生椎茸は傘に✖️をつけて網焼き
・オリーブちりめん山椒
・マヨネーズ
オリーブちりめん山椒は頂き物↓
卵サラダに入れても美味しそうダナ。
パンに乗っけて食べたい♩
さーーレッスンだ!