2/3/2023
朝から雨模様
節分なので、日系スーパーに買い出しに行って、その帰り喉が渇いたのでボバティー飲もうかと
Mr. Sun Tea
エルカミをサンノゼ方面に走ってる時、マウンテンビューで見かけたお店。
ヒゲのマークがパッと目を引いて
あと、太陽先生ってのが…
そのクパチーノにあるお店へ。
お昼時だったからか、車一台もなくてなんか怖かった…
道挟んだ先はホールフーズなのに、なんか雰囲気が薄暗いし…
そしてボバ入れ忘れた…
おいしいけど、これでランチ済まそうかと思ってて、それはボバがあるからで、無いってことはお腹減るじゃん、帰ってたこ焼き食べたくなるかも
そしたら道沿いにあのお店があるのを思い出して…
Sogo Tofu
大好きなお店です↓
1人分なので小さいトレーを選んだら一つしか選べなかったみたいで、いつも聞くと「辛いよ」って言われる麺を今日は買ってみた
ラー油和えみたいな?
もちもちの麺で、食べてるうちにわずかな旨みを感じておいしいはおいしいんだけど、
いつも通りビーフンにしたら良かったなと思った。。。ビーフンなら野菜入ってるし
それかお豆腐と野菜の炒め物にすれば良かったな。。。
でも次からは迷わずビーフンを選べます
帰国前にもう一度食べたいシリーズ①でした〜
さて、我が家の節分
豆まきは学校でしてきてくれます。
みーくんはちょっとよくわかんなかったけど、しーちゃんはクラスメートが鬼になって、みんなで豆投げておいかけっこしたらしい
というわけでおうちでは特に豆まきはせず、食べました。
↓これ、中身がチョコボールみたいなやつでおいしかった
そう、おいしいもの食べればそれだけで幸せ福が来ちゃうんだから〜
細巻きは、納豆にサーモン、マグロは安い切り落としみたいなのをたたいてネギトロみたいにして。そしてプチプチどころじゃなくブチブチのとびっこ。
巻き寿司は去年初挑戦したのだけど、コツをつかみかけたところでもう巻き終わり〜って感じだったので、再挑戦でした、、、
が、やっぱり難しい
たまご巻きはめっちゃうまくいった
しーちゃんが習い事で夕飯の時間がいつもよりちょっと遅い。
いつもまちぼうけなんだけど、今日はみーくんも納豆巻きに挑戦しました。
↑納豆をつまみ食いするチャンスを狙ってるともいう。。。
ご飯を薄く敷くのが難しかったみたいです
太巻きみたいなのは、お肉を焼いてたまごときゅうりと巻いてキンパ風。
でも今年も花形のまきすがうまいこと使えず…
お米2.5合分あったんだけど、ぺろっと食べてなくなるのはなんでしかも物足りない…
おいしいから〜とかそういう事じゃなく、お寿司にすると2.5合分も難なく胃に収まってしまう現象はなんなんでしょう???
最近の日本の回転寿司問題はなんなんだー
雨の週末になりそうです〜