嫌いじゃない
すごく好きです風に見えるかもだけど
まぁまぁ、好きと言いたい
どんな料理が好き?
得意料理は?
と、聞かれたら…
『手がかからない簡単な料理‼️』
と、大声で答える
ま、娘に作っていたお弁当では
海苔の部分とか
メインのおかずとか?
手のこんだものは作ってたけど
他のおかずは
意外と簡単なものが多かった
『芋ゆかり』
芋を茹でるかチンして冷まし
ゆかりのふりかけをぶっかけて
ぶぁっさ~混ぜるだけ
人参バージョンもちょいちょい、登場
他には
カラフルなパプリカを切って炒めて
クレイジーソルトで味付けるだけ
ね、簡単でしょ🎵
私の料理は
意外とこんな料理が多い(笑)
まだあるよ
お家ご飯でも簡単料理は並ぶ
ちゃっとやって
どん‼️と、のせる‼️
ぶぁっさ~って万能ネギぶんのせ
見た目でごまかす‼️
うん、手抜きには見えない(。-∀-)
キュウリにトマト
豚しゃぶぶんのせ
万能ぶっ散らして、糸唐辛子のせるだけ
茹でて冷水で冷やしたパスタ
カットしたトマト&アボカド、ツナ
ポン酢と胡麻油入れてぶん混ぜて
塩コショウで味を整える
大葉をぶぁっさ~のせる
ぶんのせる‼️ぶんまぜる‼️
だけ(笑)
あ、『ぶんのせる』『かぶんまぜる』とか
これ、言うと
上の娘に怒られるのよね…
『ぶん』じゃないからって
でも、私的に表現すると
『ぶん』がついちゃうのよね(^_^;)

つまみ
⭐クリームチーズとボイル海老のスイートチリソースがけ
⭐セロリのイカの薫製(レモン搾ってが-混ぜてブラックペッパーふるだけ)
⭐イカの薫製のコチュジャン和え(コチュジャン、砂糖、胡麻油でぶんまぜるだけ)
⭐長芋の生ハム巻き(長芋生ハムで巻け)
⭐アボカドのマヨラー油(種とって穴をマヨでうめて食べるラー油ぶっかける)
⭐カマンベールの薬味のせ(カマンベールカットして好きな薬味のせてポン酢ぶっかける)
やっぱり
ぶんまぜるとか、巻くだけとか
簡単なつまみ多し(笑)
もちろん
手をかけるものもあるけれど
基本は、手のかからない
簡単なものが好きな私です(笑)
おまけ🎵
『8』
なんだと思います?
6/28(金)の映画公開まで
あと8日の『8』
体で表現してみた
中途半端なカウントダウン
うん、それもありっしょ(笑)
Facebookページ&特設サイトもできました
https://www.facebook.com/iyagarase
http://www.sansaibooks.co.jp/special/yorokobase/
KAORITAKETO Instagram
覗いちゃいなよ
https://www.instagram.com/kaoritaketo/
https://www.facebook.com/iyagarase
http://www.sansaibooks.co.jp/special/yorokobase/
KAORITAKETO Instagram
覗いちゃいなよ

https://www.instagram.com/kaoritaketo/