一番好きな場所はキッチン
毎日面倒だな…なんて思うこともあるけれど
やっぱり好き

何を作ろうか
毎日、ワクワクしながらキッチンに立つ。
炒めたり揚げたり
焼いたり、混ぜたり、ぶっかけたり…
ぶっかけたり!?
そう
ぶっかける

ぶっかければいーじゃんシリーズ

最近、はまってる
ネバネバドレッシング
冷しゃぶサラダにぶっかけろ(笑)

もうさ、ぶっかければいーじゃん
豆腐に胡麻油
アボカドに食べるラー油
クリチに酒盗
ぶっかけろ(笑)
ぶん混ぜろシリーズ

切ってぶん混ぜるだけ(笑)

ぶん混ぜるだけケーキ(笑)
混ぜるだけ~
かけるだけ~
最近
気づいたことがある
料理好きだと言うわりには
ぶん混ぜてぶっかけるだけの
簡単な料理が多いことに

お菓子もそう
ぶん混ぜるだけ(笑)
しかも
食材、同じようなもの多い


基本、冷蔵庫にあるもので作るから
どうしても同じ食材が増え~る(笑)
味が違えば問題ない

『ぶっかける!!ぶん混ぜる!!』って娘に言うと
『ママ、混ぜる、かけるだから!!』
と、言い直される(笑)
いや、違うよ

ママの料理は
ぶん混ぜる、ぶっかけるだよ

結果
私は、簡単で美味しくを求めていることに気づく
あ


手がこんだ物も作ってるよ


お弁当とか
お弁当とか…
お弁当とか?(笑)
いいのいいの
なんでも美味しければ問題ない

8/8(土)
ランチ

豚丼
牛丼を作ろうと思ったら
牛肉がないことに気づく
これ、昨日と同じパターン

でも、気分は牛丼
味が同じならいーじゃんと言うことで
豚丼に(笑)
娘!!
寝起きに
ガッツリいっちゃいなよ

あっ!!
こんなことしてる場合じゃないぞ‼
したくして
仕事いかなくちゃ

今日も一日、頑張ろう

- きょうもいやがらせべんとう/三才ブックス
- ¥1,350
- Amazon.co.jp
6月30日発売
よかったら、ぜひ(^_^)
絵本、ダイジェスト動画はこちら
http://youtu.be/zqfliyyhvxA
Facebookページもできました♪
https://www.facebook.com/iyagarase

キャラ弁ランキングへ

にほんブログ村