皆様こんにちは♪
今日は子供用のお節でも登場した門松の作り方を
ご紹介したいと思います!→子供用のお節2010
【材料】ちくわ・ブロッコリー・ミニアスパラ・カニかま・パスタ
【使う道具】小さい花の抜き型・包丁
まず、茹でたミニアスパラを斜めに三等分します
次にちくわを三等分にします
そして、そこに先程カットしたミニアスパラを3本差し込みます。
※後ろの一本を高くするとらしくなりますw
続いて茹でたブロッコリーを前の二本のアスパラの前に
差し込みます。
※ブロッコリーの茎を斜めにカットすると差し込みやすいです
これだけでも門松になるのですが、ちょっと飾り付けを・・・
カニかまの赤い部分を剥がして、お花の抜き型で型抜きます。
残った白い方でも・・・
後はブロッコリーの上にマヨネーズ等で付けます。
そしてさらに、余裕のある人は残ったカニかまを裂いて
ちくわ部分に巻いてパスタで留めます
完成です~
とても簡単ですので、是非作ってみてくださいね~!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
宝島社さんのHPで本の内容が少しみられます♪
→kaerenmamaの本をのぞいてみる
販売開始致しましたっ!!この機会に是非
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当 (e-MOOK)
¥950
Amazon.co.jp
今日は子供用のお節でも登場した門松の作り方を
ご紹介したいと思います!→子供用のお節2010
【材料】ちくわ・ブロッコリー・ミニアスパラ・カニかま・パスタ
【使う道具】小さい花の抜き型・包丁
まず、茹でたミニアスパラを斜めに三等分します
次にちくわを三等分にします
そして、そこに先程カットしたミニアスパラを3本差し込みます。
※後ろの一本を高くするとらしくなりますw
続いて茹でたブロッコリーを前の二本のアスパラの前に
差し込みます。
※ブロッコリーの茎を斜めにカットすると差し込みやすいです
これだけでも門松になるのですが、ちょっと飾り付けを・・・
カニかまの赤い部分を剥がして、お花の抜き型で型抜きます。
残った白い方でも・・・
後はブロッコリーの上にマヨネーズ等で付けます。
そしてさらに、余裕のある人は残ったカニかまを裂いて
ちくわ部分に巻いてパスタで留めます
完成です~
とても簡単ですので、是非作ってみてくださいね~!
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
宝島社さんのHPで本の内容が少しみられます♪
→kaerenmamaの本をのぞいてみる
販売開始致しましたっ!!この機会に是非
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当 (e-MOOK)
¥950
Amazon.co.jp