今日はこのシーズンにピッタリの
雪だるまの作り方をご紹介したいと思います♪
クリスマスバージョンで作ります!
ちょっと細かいので時間がある時にでも作ってみてください!
【材料】うずらの卵2個・赤ウィンナー1本・海苔・パスタ・ケチャップ
【使う道具】小さい包丁・クラフトパンチ・竹串
まず2個のうちの1個のうずらの卵をカットします
次に赤いウィンナーの端をカットします
さらに残りのウィンナーを薄くカットします
(残った大きい方のウィンナーはおかずで使うか朝ご飯かつまみ食いで♪)
先程カットしたうずらの卵のかけらを写真のようにカットします
そしてカットした卵の上に先程のウィンナーをのせます
残りの白身で丸く型抜きしたのをパスタの端に刺し
刺します。
次に、先程カットしたウィンナーのスライスの真ん中をくり抜きます
(コレはつまみ食いしちゃいましたw)
そして残りのうずらの卵にのせます。
パスタを刺して、先程出来た物と合体!!
最後にクラフトパンチでカットした海苔を付け、
ケチャップでほっぺに色づけたら。。。
完成です~!!!
トナカイさんや、サンタさんのおともにどうぞ♪
トナカイさんの作り方はこちら→5分で出来るトナカイの作り方
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが更新の励みになります!!
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト
雪だるまの作り方をご紹介したいと思います♪
クリスマスバージョンで作ります!
ちょっと細かいので時間がある時にでも作ってみてください!
【材料】うずらの卵2個・赤ウィンナー1本・海苔・パスタ・ケチャップ
【使う道具】小さい包丁・クラフトパンチ・竹串
まず2個のうちの1個のうずらの卵をカットします
次に赤いウィンナーの端をカットします
さらに残りのウィンナーを薄くカットします
(残った大きい方のウィンナーはおかずで使うか朝ご飯かつまみ食いで♪)
先程カットしたうずらの卵のかけらを写真のようにカットします
そしてカットした卵の上に先程のウィンナーをのせます
残りの白身で丸く型抜きしたのをパスタの端に刺し
刺します。
次に、先程カットしたウィンナーのスライスの真ん中をくり抜きます
(コレはつまみ食いしちゃいましたw)
そして残りのうずらの卵にのせます。
パスタを刺して、先程出来た物と合体!!
最後にクラフトパンチでカットした海苔を付け、
ケチャップでほっぺに色づけたら。。。
完成です~!!!
トナカイさんや、サンタさんのおともにどうぞ♪
トナカイさんの作り方はこちら→5分で出来るトナカイの作り方
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが更新の励みになります!!
キャラ弁ランキング
質問コーナーを設けました!
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト