こんにちは、kaehalonです。
原因不明の体のかゆみが止まりません。困ったものです。
さてさて、少し遅めのお誕生日会がありましたヾ(@°▽°@)ノ
そこで、お姉さんから、野田琺瑯シリーズをプレゼント
してもらっちゃいました♪
頂いたのは、野田琺瑯シリーズの保存容器2つと
味噌マドラー!
ずっと欲しかったやつです♪やった~。
♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢ ♢
前々からずっと狙っていた味噌の保存容器。
今までは移し替えるのが面倒で、袋入りの味噌は
選びませんでした。
なので、買うのはいつもケースタイプのもの。
(最近にお気に入りはタニタ食堂)
でも、プラスチックケースってなんとなく保存状態も
良いのか気になっていて、中に入っている紙もはずせず。。。
はずして良いのかもしれませんが、自信なく、でも邪魔って思って
ずっと使ってました。
そんな時に知ったのがホーローのストッカー。
匂いもつきにいくく手入れも簡単で、味噌の保存にばっちりとのこと!
ホーローストッカーというとメジャーなのが
野田琺瑯 持つ手付ストッカー角型L
密閉蓋別売りでありです↓
富士ホーロー
MISO
当初自分で買うつもりだったのは。
野田琺瑯より少し大きくて、ケースタイプの味噌でも
そのまま入れることができるというレビューを
見て、怠け者の自分にはぴったりと(笑)
今回頂いたのはなので、家の味噌をはめてみたら
やっぱり入らない。
袋入りの味噌なら大きさは問題ないのでしょうが、
どうしたものか?と少し調べてみました。
結果は、縁を切ればいい!
縁はなかなか硬いので、カッターでざくっと硬い場所を切ってしまいました↓
毎回となるとこれは面倒です。
そうなると、コスパも良い袋入りの味噌に切り替えて
いくかもしれませんが、しばらくは「縁を切る」で
対応していきたいと思います。
ケースタイプを入れるのには難もありますが、
こららの野田琺瑯のストッカーは、その分スリムで
冷蔵庫で場所を取りません。
私の手元に来たのも縁♪
大切に使っていきたいと思います。
お姉さん、プレゼントありがとうございました~~~ヾ(@°▽°@)ノ
ここまで読んで頂いてありがとうございました♪
ポチッとして頂けると更新の励みになります↓
にほんブログ村