11/19広島寒麹ワークショップ開催 | 【ガイアの水135】山の湧き水のような美味しい水と魔法の一滴エリジアム*

【ガイアの水135】山の湧き水のような美味しい水と魔法の一滴エリジアム*

(有)ビビアン公認サポーターがおくる ガイアの水135
安心、安全、美味しいお水のご紹介しお伝えをしています。
水は全ての原点、土壌改良の視点から生まれたエリジアムとガイアの水135

 美味しかった!
出会えて良かった❣️とのお声に日々幸せを感じています。

●11/19  広島寒麹ワークショップ開催

こんにちは 松葉玲子です。

11/19前回に引き続き、新たなミキ
米麹を使うミキと秋田県の発酵調味料
寒麹のワークショップです。



ミキを作る時はさつまいもバージョンと
米麹ミキも作ることができます💖

それぞれ違いがあり、どちらも美味しいミキ❣️

今回は米麹バージョン
アレンジ方法も多々あります。
そのあたりもお話ししながら、
お昼は美味しいお弁当も希望の方にはご準備します。

寒麹は秋田県の伝統的調味料
こちらも使い出すと手離せなくなる美味しい調味料になります。

ガイアの水のプチ商品説明はお茶しながら、なんでも相談会のようなアットホームな感じでやりましょう‼️

発酵調味料は様々な味わいが楽しめます♪
是非この機会にご参加下さいね!

ガイアの水をお使いでない方も参加できますよ‼️

【広島】ワークショップとガイアの水135プチセミナー

美容と健康を楽しく学ぶ1日!!

今回は米麹を使用した発酵ドリンク『ミキ』講座と寒麹講座を開催!
ガイアの水135プチセミナーや体験談シェアのお茶会も行います!

■日時

2020年11月19日(木)

■内容・参加費

・10:00~12:00「米麹使用のミキ講座」
参加費:¥3,500 限定10名※要予約(11/12まで)

※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル

※前回さつまいもバージョン参加の方は、ガイアの水で仕込んだ鈴木麹店の米麹ミキ一回分プレゼント

・12:00~13:00「ランチ」

発酵調味料を使ったお弁当屋「こめのはな bento&sozai」さんのお弁当をご用意します。
他の講座に参加を予定し、お弁当をご希望の場合は以下からご選択くださいませ。
○酵素玄米のお弁当:700円
○白米のお弁当:600円
※要予約(11/12まで)

・13:00~14:30「寒麹講座」

秋田に伝わる漬物の素と言われる寒麹。今回はもち玄米と、塩、麹を使って作ります。
味にコクと深みがあり下味はもちろん、スパイスとも相性の良い万能調味料です♪

参加費:3,000円 限定10名※要予約(11/12まで)
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル

・14:30~16:00 「ガイアの水135プチ商品説明」
参加費:無料※要予約

・16:00~「ガイアの水135のお茶会」
体験談シェア会など
参加費:無料※要予約

●ご予約・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。

※ビビアン会員でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いいたします
TEL:03-5758-3911 
MAIL:gaia135info@viviann.co.jp

◼️講師

・「米麹使用のミキ講座」「ガイアの水135プチ商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子
・「寒麹講座」
宮永 沙依

■会場

LeReve(ルレーヴ)八丁堀
住所:〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀1-8エイトビル2F
TEL:082-227-2228
【交通案内】
・女学院前駅より徒歩約2分
・駐車場:なし
詳細↓
https://binged.it/2EB74y8
※会場とリンク先が違う場合がございます。