続きです。
鯵の干物、ひじきの炊き込みご飯
もやしナムル
▼葬儀中、野菜不足だったので、野菜たっぷりメニュー
とりチャーシュー丼、具沢山ポトフ
ブロッコリーのチーズ焼き、かまぼこ
ポークステーキ、緑の野菜たち、ポトフ残り
鮭ちらし寿司、ブロッコリー、スナップエンドウ
ハムステーキ、お吸い物
茄子とひき肉のカレー、牛肉コロッケ
にんじんきんぴら、ブロッコリーなど
なんだっけ?魚の味醂干し
チョレギサラダ、みそ汁
▲今年初のとうもろこし🌽
ラップに包んでレンジでチン。甘くて美味しかった!
焼きビーフン、とうもろこし
チキンナゲット、きゅうりピクルス
冷凍ハンバーグ、茄子ソテー、みそ汁
▲お出かけから帰宅してあっという間に
お気に入りのふるさと納税のハンバーグで
楽チンごはん🥰
ポークピカタ、緑の野菜たち、かぼちゃ煮物
まめごはん、みそ汁(豆腐、あおさ)
豚バラの味噌マヨ炒め、サラダ
かぼちゃ煮、みそ汁(インスタント)
いんげんとひき肉の炒め物、コロッケ
緑の野菜たち、かぼちゃ、みそ汁
親子丼、インゲンひき肉炒め、きゅうり漬物
ほうれん草お浸し
ドライカレー、きゅうりスティック
ほうれん草お浸し
ドライカレーの具は冷蔵庫にあるもので。
ひき肉、玉ねぎ、ナス、エリンギ、ピーマン。
ナスとエリンギが好きじゃない子供たちなのに、何にも文句出ず
また作ろう。
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
お気づきかもしれませんが...
作り置き習慣が、すっかりなくなってしまいました。
パパッとできるものと、サラダ、お浸し、
それと汁物(暑い日は省略しがち)🍽️
夏場は暑くて、コンロの前に長い時間居たくないので。こんな感じのご飯が続きそう![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
ほんとーーーに、暑いのと寒いのが苦手でして。
特に暑いのダメ。やる気が一気に下がって、何にもしたくなるし、食欲も落ちるし、、、
この夏も暑そうだけど、がんばって乗り越えねば。
うまく手を抜きつつ、栄養もしっかり摂りたい。