3/10(日)
カレイのムニエル
マカロニサラダ、ポトフ、納豆
3/11(月)
鯵の開き、かぼちゃ煮物
豆腐の和風あんかけ、マカロニサラダ
▼前日、作りすぎたかと思ったマカロニサラダ
(これは半分以上消費したあと)
大好評すぎて、2日目になくなりました🤣
3/12(火)
三色そぼろ丼
にんじんのカレーきんぴら
ブロッコリー、白味噌のみそ汁(しいたけ麩ねぎ)
3/13(水)
天ぷらうどん、そぼろ丼
ブロッコリーと鶏ハムの胡麻ドレ和え
かぼちゃ煮物、にんじんきんぴら
二日目のそぼろ丼。弁当×2にも使ったのもあり、人気すぎて、主人の分なくなる💦次からもう少し多めに作ろう😅
3/14(木)
惣菜=イワシフライ、わかさぎ唐揚げ
鶏ハムサラダ、野菜とたまごのコンソメスープ
この日はメインをお惣菜に頼る!と決めてたので。
千切りキャベツ、具沢山スープだけ作った。
無理してしんどくなるくらいなら、みんな喜ぶお惣菜に頼る方が良し!
3/15(金)
麻婆豆腐、スープ残り
鶏ハムサラダ、かまぼこ、ちくわチーズ
長男のリクエストで、いつものこの麻婆豆腐。
長男、お代わりしてガッついてました
3/16(土)
豚ロース焼肉、もやし炒め
かぼちゃスープ
無性に飲みたくなって、かぼちゃスープ🎃
甘さを引き出したくて、ストウブでじっくり蒸した!玉ねぎも一緒に。
念願のかぼちゃスープ。
お砂糖使ってないのに甘くて
濃厚で、めちゃくちゃ美味しかったです😋
面倒でも、次回も
茹でるのではなく、蒸してから作ろうと思います!
新しいうつわ、使ってみた
先日衝動買いした、平椀🍚
その日の夜に、早速使ってみた!
おかずを盛るか、ごはんを盛るか
迷ったけど、とりあえずごはんを。
うん、なんか余白があって
ただの白ごはんなのに美味しそう😋
次はおかずもトライしてみよう♫