9月17日(日)晴れ
以前。
つか、かなり前。
Yahoo!ショッピングのオマケでもらった博多とんこつラーメン。
郵政ボックスを買った時だから・・・
いつ?w
4月29日に郵政ボックスを開封してるからその頃かな?
と思ったら。
着いて2ヶ月してから一人前消費、そこから2ヶ月経ってようやく再登場w
消費期限は切れていないようだった。
作り方を見たが、前回の教訓からして鍋にスープを入れるべきではなさそう。
久しぶりに見る「七味フーズ」のロゴ。
どっからどうみても「しちみ」であるw
これがスープ。
スープには270mlのお湯で溶かして使うと書いてある。
麺のほうには600ccのお湯で麺を茹でて、そこにスープを入れろと書いてある。
前回は麺の作り方に従ったが、今回はスープの作り方に従おう。
麺を取り出して待機。
丼にスープの素を入れて・・・
きっかり270mlをはかる。
お湯を270ml投入。
スープできた。
先ず、麺を一つ・・・
茹でる。
指定では2分間茹でると書いてある。
まぁ、適当でイイだろう。
1分半ぐらいかな?
ちょっと固めにした。
ウチにあったチャーシューを乗せていただきまーす♪
なかなかイイんじゃないかな。
麺のほうに書いてあった作り方だと、ちょっとスープが薄かった。
コレでちょうどイイ。
お、イイものがある。
ピリ辛高菜があったのでつまむ。
ないなった。
と言うワケで、次、醍醐味の替玉いきますか♪
ラーメン鉢にはスープが残った状態。
前回コレを作ったときには、茹で汁にスープを入れてしまったのでこのスープで替玉を茹でる事態となったのだが、今回は・・・
次回、替玉行くよ~。



















