1月21日(土曜日)曇りのち晴れ
朝からMy Cross Cub 十六夜くんの日常点検をしていた。
ふと気が付くと十六夜くん、49,000km走っている。
もう50,000kmも目前だなぁ。
朝飯前の作業からおウチへ入って朝めしを食べる。
朝からカップ麺ww
と言うのも、ウチの場合、休日でも母は7時に起きているが、嫁は9時、娘は12時にならないと起きてこない。
朝5時から起きてゴソゴソしている楓さん、誰よりも朝めしが早いので作るのがメンドクサイ。
で、こうなるワケだww
今日の朝めしはサンヨー食品謹製の。
博多ラーメン一双と言うラーメン屋さんの再現カップ麺。
博多豚骨と言うことは長浜系かと思うところだが、博多駅東本店と書いてある。
博多の駅事情には詳しくないが、博多豚骨と言ってもいろんな場所にあるらしい。
まぁ、何でもいいや。
泡系の博多豚骨は好物だ。
しかも、熱湯90秒のカタ麺がオススメらしい。
期待できるなぁ。
OPEN!
お湯入れる。
何かネットで流れて来てたんだけど、カップ麺のフタを開けずに、指で穴をあけてお湯を入れるんだって。
で、その穴をフタ止めシールとかセロテープでふさぐらしい。
そしたら、コンビニで入れたお湯をこぼさないで移動できる、と。
それ、イイけど。
どこまでお湯が入ったかわかんなくね?
90秒たったので・・・
仕上げの小袋なるものを投入。
ラードみたいなもんかな?
できた♪
よく混ぜて・・・
いただきます♪
ちょww
これ、一般の方々には固すぎませんかね?
ボクは固いの好きだからイイけど。
味は非常に美味い。
本格豚骨の味がする。
ぴしっと固い細麺が長浜を彷彿とさせる。
これは正統派の、カップの中でも上出来な博多豚骨ラーメンだ。
スープのしっとり感も「粉入れました」な感じではなく、自然なとろみがついている。
これはリピ決定。
だが、最近はカップ麺のサイクルが早すぎて、「1ロットしか作ってないんじゃないの?」と言うぐらい店頭から消えるのが早い。
また見つかるかなぁ?
満足満足。
朝から良いカップ麺をいただいた。
とかなんとかやってるうちに、母が味噌汁を作っていたのでもらった。
母「昨日のカレーも残ってるで。」
そう言えば昨夜は嫁特製本格ネパール式インドカレーだった。
食っておいた。
ま、朝だから問題ないだろ。。。