たしか8月21日(日曜日)のことだ。
滋賀県で8時半から14時半まで休憩なしのお仕事。
帰りに「ちょっと食おう」と思ってファミマに寄った。
わりと好きなファミマのチャーハン。
なんか、このキャンペーン、長いことやってるね。(たぶん今日現在は終わっているはず。)
ちょうどチャーハンが対象になっていた。
増量だろうが減量だろうが買うつもりでいたんだけどw
家に帰ってレンチンする。
あれ?
量は40%増量らしいが、味が40%削減されているぞ?ww
やっぱ、コストダウンか?w
つか、ファミマ弁当、絶対全般的に味が落ちてるわ。(←前に油淋鶏で経験済みw)
叉焼は混ぜて食ったほうが良かったかしら?
単体で食うと塩(醤油)辛かった。
気を取りなおして。
ファミマで見つけた「三宝亭 全とろ麻婆麺」とな。
なんか有名なお店らしい。
とろみ旨辛麻婆スープ!
辛さレベルは5段階評価の3らしい。
大した事なさそうだが、麻婆麺やスンドゥブラーメンは好きなので期待できる。
三宝亭は辛辣湯麺と麻婆麺が有名なのかな?
新潟が本家らしいが、東京ラボ中目黒店と言うのがあるらしい。
パッケージにある「東京ラボ」と言うのはコレのことだろう。
ファミマ謹製?
ファミマルマークがついている。
全とろってなんですかね?
とろみが強いんですかね?
麻婆ですからね。
ちなみにMade by NISSINである。
まぁ、食ってみよう。
お豆腐が入ってる♪
お湯入れて・・・
5分待つ。
できた!
調味油ならぬ香味油。
辛そう。
ラー油みたいなもんですかね?
もしかしたら山椒エキスみたいなものも入ってるかも。
これ、かき混ぜたら具がどっか行くやつよなぁ。
やっぱりww
とりあえず、いただき~!
お豆腐がね、お豆腐が。
乾燥してたのに豆腐になってるのに驚きよww
辛さは確かに中程度。
だが、辛さに弱い人にはオススメしない。
わりと辛いほうに入るんじゃないかな?
日清の「辛さレベル」はアテにならねーなww
わりかし美味い。
ただ、残念ながら肉系が入っていないので「麻婆」とは言え味だけ麻婆。
あと、そんなに言うほどとろみはなかったよ?
え~っと・・・
なんですって?
これはやってみんといかんなぁ。
と言うワケで。
ご飯入れてみた。
ちなみに40%増量のチャーハンを食って、カップ麺を食って、そのあとの話w
端的に、食いすぎだw
つか、チャーハンがいけないのだよ。
美味しくなかったから。
美味しい麻婆麺を食って、追いメシしてしまったww
ま、いっか。
おかげで満足できた。
が、午後4時の話。
晩飯は焼鯖だけで済ませたw