昨日は
地元の友達がzoomでお料理教室してくれました。
メニューはこちら💁♀️
春餅(チュンピン)
えびと卵の中華スープ
バナナベリーカスタード
チュンピンって何?
ってなわたし😆
(中国では縁起の良い食べ物として、春のお祝いに食される一品。薄く巻いた皮に、お肉や野菜などを炒めた物を包んでいただきます。)
餃子の皮も買うし
なんなら冷凍餃子のわたし😛
強力粉って初めて買ったよ
わ〜い
出来た〜
12枚焼いたよ〜
具材もね
これ、普通にご飯で食べても
ご飯がすすむくんだよね〜🍚
甜麺醤も加えた肉味噌と
もやしとニラ炒め、炒り卵に合う〜
こんなお料理
自分で作れるなんて
感動🙌
スープには
トマトも入ってて
すごくいい仕事してくれる
春雨入れても美味しいって
春雨大好き
今度は入れてやってみよ〜
米粉とてんさい糖で作るカスタードクリームも
めちゃくちゃ美味しい
ビスケット砕いて
カスタード入れてフルーツ
甘味さっぱり優しい味のカスタード
バナナの甘さとも
いちごの酸味ともめっちゃ合う🍓
ヨーグルト入れても美味しいって😋
ちょっとしたコツや
こんなやり方もあるよってことや
油や調味料や
使ったら便利な道具の話まで
一緒に作りながら
丁寧に
教えてくれました。
毎日忙しい彼女が
わたしの為に
時間を使ってくれて⏳
トータル5時間
本当にありがとう〜
お料理苦手な私が
すっごく楽しかった
家族にも
お店みたい〜って
喜んでもらえました〜
フット立ち寄る癒し処
メニューはこちら。