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ダイエット本!累計37万部突破
【KAE式ダイエット】
好きな菓子、B級グルメを満腹食べながら
40代からキレイに痩せる!
簡単ダイエットの専門家
藤井香江です^^
はじめましての方はこちら→
生徒さんの変化・ご感想はこちら→
さて今回のテーマは
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【40代50代】痩せる仕組み!
体質改善ダイエットの根底の考え方
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私のダイエットの
基となる考え方は
・身土不二(しんどふじ・しんどふに)」
・本来の痩せ力を取り戻す
・食べて出す力=太らない
その中でも、
〜〜〜〜
身土不二
〜〜〜〜
この考え方は
自分の身体と土は一体であり、
自分の住んでいる国、
土地でとれた旬のものを食べよう!
というものです。
人間は古来、
その環境に合うよう
長い年月をかけて
身体を変化させてきました。
私たち日本人は、
先祖代々食べ続けた
旬の穀物・野菜を中心とした
日本食が体に合っている
と考えられます。
にんじん:10~12月
ブロッコリー:11~3月
にんにく:5~8月
春菊:11~3月
これらは年中スーパーに
出回りますが旬があります。
私は農家の娘なので、
季節外れの野菜に
どれだけ多くの農薬が
使われているか。。。
家族が食べる食材は
どの農家も別で作っている
という事実にも
驚くかもしれません
旬の食材がいいのは
その時期の不調を
自然の力で整えてくれる
素晴らしい栄養を含みます。
春 デトックス
アスパラガス、新玉ねぎ、タケノコ、菜の花
夏 身体を冷やす
トマト、ピーマン、ナス、ゴーヤ
コーン、オクラ、きゅうり、みょうが
秋 栄養を備える
芋、きのこ、ごぼう、じゃがいも
冬 身体を温める
白菜、ネギ、大根、ほうれん草、しょうが
四季のある日本は
同じ食材でも季節により
その効能も違います。
もっと詳しくいうと、
春
冬に溜め込んだ老廃物を排泄し、
体をスッキリさせる。
山野草は苦味などアクが強く、
身体に刺激を与えて春の目覚めとなる。
夏
高温多湿の気候が続く夏は、
夏バテ、食欲不振など。
旬の夏野菜は内側から
体を冷やし、体調を整える。
秋
秋は「食欲の秋」、食べ物が
美味しい季節です。
きのこや芋など
寒い冬を迎えるために栄養を蓄え、
体づくりに役立つ。
冬
根菜類は体を温める作用があり、
煮込むと働きが強くなる。
そしてなぜ、季節の食材は
美味しく感じるのか。
それは、、、
その時期に体が求める栄養を
たっぷり含んでいるからです。
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最後に私たちの身体は
痩せる力を秘めている
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これだけは断言させてください\(^^)/
その力を引き出すのは
サプリやプロテインではなく、
自然の食べ物です。
KAE式ダイエットは
STEP1「デトックス力」
人工的な物を減らし
食べて出せる身体になる
STEP2「脂肪燃焼」
不要な脂肪を燃やす
基本の痩せる栄養スープに
あなたに不足してる
栄養素を足して
オリジナルの栄養スープ
を作ります。
ここが
プロの腕の見せ所(^^)
:無意識の食べグセ
:ダイエットの勘違い
:自分の合う痩せ方
:相性のいいおやつ
など。
あなたが痩せない原因は
必ずあります。
人が痩せた方法では
代謝が落ちる
40代からは痩せません。
他人とは体質も環境も生活も
筋肉量もストレス度も違う。
ぜひこれから始まる
自然パワーで痩せ力を高める
ダイエット勉強会にも、
お越しくださいね。
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今日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました。