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40代から美しく痩せる!
【成功率91%KAE式ダイエット主宰】
藤井香江です。

40代を過ぎたら、
 
 あの頃のように簡単には痩せなくなってきた・・・
 
 食べる量も内容も変わらないのに
なぜかお腹周りが大きくなってきた・・・
 
 こんな姿は私じゃないm(__)m

・・・
 
これって老化かしら⁉️

もうわたし、テンション落ちました^^;

 

でも、40代からは
選ぶ食材と食べ方を工夫したら
お腹の脂肪もスルスル減っていきました


その中でも、意識したのは、

「脂肪が燃えやすい体」作りです!

きのこ、にんにく、しょうがなど、
代謝を活性化させる栄養素を摂り入れれば、
何歳からでも若返る!
燃えやすい身体作りができます‼️


今回はその中でも
やせる効果を秘めた「きのこ」
簡単作りおき!「和風きのこ」レシピを
ご紹介します✨


★きのこのダイエット効果
低カロリーで栄養が豊富。糖質や脂質をエネルギーに変えるビタミンB1・B2が豊富。
ご飯やパン、肉を食べる時はきのこを添えて代謝を上げましょう。

★美肌効果
ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富。お通じ解消、美肌作りに最適です。


★毎日食べたいきのこ№1
●えのき
「キノコキトサン」という特有の成分は脂肪の吸収を抑えたり、中性脂肪を減らす作用がある。


★材料(4回分)
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えのき 1袋
しめじ 1袋
エリンギ 1袋
*好みのきのこ類でOK
味噌 大さじ1
料理酒 大さじ2
かつお節 1袋
油 ひと回し(小さじ2)*オリーブ油使用

★作り方
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1 きのこは軸を切り落とし一口大に切る。鍋に全ての材料、酒を入れて、油を回し入れる。

2 ふたをして中火強で3分ほど加熱する。しんなりしたら、火をとめる。

3 全体をかき混ぜて、味噌、かつお節を混ぜ、塩で味に調える。
 *冷蔵保存1週間。

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<ポイント>
野菜とあえたり、目玉焼きに添える。スパニッシュオムレツなど万能に使える。
 
 
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