こんにちは。
食べやせスリムデザイナーの藤井香江です。
 
脂肪燃焼!腹ペタスープダイエット、
第1回モニターの皆さま、頑張っています(#^^#)。
 
ブログでも知識を共有していきますね。
よかったら、読んでみてください。
 
 
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【ダイエットの結論】
 
太る理由は『栄養不足』。
=栄養バランスの乱れです。
 
過食・早食い、少食・欠食、単品食いなどの食習慣。
過酷なダイエットをして挫絶、リバウンドの繰り返し・・・
 
滞っている代謝は
「栄養バランス」のよい食事を続けると
身体に栄養が巡り始め、頑張らなくても
体脂肪は燃えていきます。
 
量より質。
 
代謝とは多くの栄養バランスで
成り立っています。
 
特定の食品だけを食べても
代謝は上がりません。
 
たとえオーガニック食品にこだわっても、
代謝を助けるビタミン・ミネラルなどの栄養素が不足していては
私たちの身体は消化・吸収できません。

・糖質をエネルギーにかえる(=代謝)には
ビタミンB1。
・脂質をエネルギーにかえるには
ビタミンB2。
・たんぱく質をエネルギーにかえるには
ビタミンB6。

これらの必要な栄養素を合わせて摂ることで
無理なく代謝が上がり痩せ体質になれるのです。

その理想の食事スタイルは「1汁3菜」といわれます。
とはいえ、生活が不規則だったり、
忙しい毎日を送る私たちは、
そんな理想の食生活を続けるのは難しい・・・。

その問題を解決するのは、
☆ポイント
1つの食品に多くの栄養素を含む
スーパーフードを選んで食べる。
 
つまり、代謝を上げる栄養素、ビタミン・ミネラルを
を含む食品を選んで食べることです。
 
・白米より、ビタミン・ミネラルを含む玄米。
・レタスよりビタミン・ミネラルを多く含む色の濃い野菜、
ベビーリーフ・ロメインレタス。
・多くの栄養素を含むスーパー野菜、にんじん、トマト、玉ねぎ、ブロッコリーなど。

その考え方を基に、いちばん摂りにくい
代謝を上げて痩せる栄養素、ビタミン、ミネラルなどを
詰め込んだのが「脂肪燃焼!腹ペタスープ」です。
 
これを食べながら、
海草類、葉野菜、きのこ類、を各小鉢1品(80g)。
毎食、手の平サイズ(100g)のタンパク質を
補っていけばよい。

日々の食生活では
『1つの食品に多くの栄養素を含むものを食べる』
ことに、こだわってください。

ダイエット期間は糖質&脂質を控える生活。
ダイエット期間が終わっても、味噌汁は具沢山にするなど、
習慣化していくことで、体型維持、リバウンドを防ぐことができます。