ビールや焼酎で割ってもグッド。唐辛子を刻んで混ぜたら、
ピリ辛ドリンクのできあがり。
■レシピ(1人分)
トマトジュース・100ml
セロリ・1/2本
レモン汁・小さじ1
粗びき黒コショウ・少々
香菜・少々
あれば飾り用赤唐辛子・小2本 氷・適量
■作り方
1 セロリは筋を引き、ひとくち大にカットする。
2 グラスのフチを塩水で濡らし、粗びき黒コショウを付ける。
3 全ての材料をミキサーに入れて撹拌し、2に注ぎ、赤唐辛子を飾る。
ビールや焼酎で割ってもグッド。唐辛子を刻んで混ぜたら、
ピリ辛ドリンクのできあがり。
■レシピ(1人分)
トマトジュース・100ml
セロリ・1/2本
レモン汁・小さじ1
粗びき黒コショウ・少々
香菜・少々
あれば飾り用赤唐辛子・小2本 氷・適量
■作り方
1 セロリは筋を引き、ひとくち大にカットする。
2 グラスのフチを塩水で濡らし、粗びき黒コショウを付ける。
3 全ての材料をミキサーに入れて撹拌し、2に注ぎ、赤唐辛子を飾る。