私、手羽餃子が大好きなんです。
と、唐突に言ってみますがw
結構前から my Pick でオススメしていますが
毎月必ず1回は買ってるのねw
で、今夜も手羽餃子でしたっと。
我が家では「てばぎょう」って言うてますけどw
いつもだと5本入り×2袋の10本セットだけど
今回は5本入り×4セットの20本入りにした。
「ぼんぼち焼き」って関西で言う「ぼんじり」よ。
鶏の尻尾?お尻の肉よね。
食べて見たかったから追加で。
焼いて良し、揚げて良しで
グリルやオーブンで焼くと皮がパリッパリよ。
鍋の具にもオススメなんだって。
いつもはフライパンで焼くので、今夜は揚げました。
割ってみました。中はギッシリ入っています。
かじった後みたいになってますけどw
ポン酢を掛けるのが好き
業スーでも「てばぎょう」を買うんだけど
こっちの方がやっぱ食べ応えば抜群です。
とりあえず10本揚げて3本づつ食べて
残りの内の2本は間接でカットしてお弁当に入れます。
って言うか、夫が入れてくれって言うからさ。
ではでは(^▽^)ノ
気になった方はチェックしてみてねぇ。