皆様
今年も大変お世話になりましたねぇ。
ありがとうございました。
現在の私は
やっとお節作りが終わり
一息ついております。
いつもの栗きんとん。
これ以外に息子が持ち帰る分として、ジップロックに入れました。
小さい方は息子が持ち帰る分です。
今年は数の子は1.5キロですw
味が染みやすく、むきやすいです。
冷めながら味が染み込みます。
食べる時に焼きます。
漬け込みのままで持ち帰っても良いしね。
このまま後2時間で出来上がり。
これも煮汁の中で、冷ましながら味が染み込みます。
出汁巻き玉子は食べる直前に焼くし
出汁巻き玉子は食べる直前に焼くし
黒豆は私くらいしか食べんしw
正月は鍋するし
息子家族は別に泊まっていく訳でも無いんで
我が家的な売れ筋ばかりにしました。
後は明日のお雑煮の下準備をして
夜に年越し蕎麦で今年の家事は終了です。
って言っても
明日は朝から雑煮作りなんだけどね。
ではでは
来年もよろしくお願い致します。
かづ
良かったらクリックして帰ってねー!
↓↓↓