毎年少量でも送る事にしているドイチュ。
美味しそうな画像が届きました。
とてもドイチュの食卓とは思えないw
春告げ魚の玉筋魚(いかなご)がベストマッチで
喜んで頂けて何よりです。
もうスーパーではいかなごが
大きく太くなっちゃって
私の小指くらいのデカさになっているので
もう釘煮は無理なので
茹でて生姜醤油かポン酢で食べるのがオススメになってます。
釘煮に出来るベストサイズの時期は
あっという間に終わるので
ほぼ入手出来ない年もあると言う。
不漁の年なんかスーパーの売り場に並べる間も無く
バーゲン会場並みの争奪戦なんだもの。
来年もゲット出来るのか?
お知らせ
サイバー・バズの「to buy(トゥーバイ)」でライターをしています。
『毎日が発見ネット』で連載が始まりました。
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