5月18日土曜日、
今お昼食べてます😋
新米社長若い頃と違って、
今はお酒も沢山飲めなくなりました。
夕食時には、
ノンアルコールビール2本か3本空けて、
その後日本酒飲んだりワイン飲んだりスパークリングワインとか、
日によって変えて楽しんでいます🍷🍶🍺
(もちろん少量ですよ)
ここずっと飲んでるノンアルコールビールがあって、
お気に入りなので、
記録用として載せておきます😃
ババリアビールさんの、
ノンアルコールビール ババリア Bavaria
添加物も殆どなく、
脱アルコール製法なので、
日本のノンアルコールビールよりも遥かに美味い😋
麦芽のうまみがしっかり残っています。
やはり脱アルコール製法に限りますね😃
生産国はオランダでドイツビールのような味にしたくて、
努力をしている会社さんのようです😌
日本のノンアルコール系はもうほとんど添加物だらけで、
人工甘味料(アセスルファムK等)まで入れてるからどうしようもないと言った感じです😫
そう言うのって企業努力とは言わないですよね。
日本の食の酷さ、お酒でも分かった次第です🤠
(日本酒の三増酒、アル添酒は論外中の論外👊)
それでは。
人気ブログランキング、ワンクリックしていただけると励みになります(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ