お疲れ様で~~~す🙇





残業前のコーヒータイム☕




何と今ヤフーニュース見たら、


そのトップニュースに🧐



 

 

 








ああああ😭






皆さんご承知の通り、



クエン酸を┃🔴  🔴┃ ┃🔴 干 🔴┃



で取っている新米社長。


あまり嬉しいニュースではない😢





『「令和元年から令和3年の梅干しの年間消費量は、1世帯当たり約663gです。多くの方が663gと聞いてもピンとこないと思うので、もう少し分かりやすく説明すると、弊社の梅干し倉庫はパンクしており、梅農家さんが作った梅干しの多くは行き場のない状態です。またこの状態が続くようであれば、弊社も含め多くの梅干し屋さんが廃業することになります」』

『総務省の家計調査を参照すると、1世帯当たりの梅干しの年間購入数量(二人以上の世帯)は約20年前をピークに減少傾向にある。02年には1053グラムだったが、21年には658グラムに激減した。生田さんは、若年層の梅干し離れ、人々の白米離れ、物価上昇による買い控えなどを理由に挙げる。さらに2年前からの凶作も尾を引いている。』

『梅づくりは天候に左右されるもので、ここ2年は豊作ですが3年前(2020年)の凶作の影響が強く残っています。20年6月に収穫された梅は例年の半分ほどの量でした。開花シーズンに受粉のためのミツバチが飛び回る気温に達しませんでしたし、雨不足によって実も肥大化しませんでした。梅が足りなくなった結果、供給も十分できずに値段が上がってしまい、市場も縮小したところに2年間の豊作が続き原料が飽和しました』




このニュースを取り上げたのは、



クエン酸だけが、唯一身体をアルカリ化に傾けてくれます🙃



酸性を中和すると言った方が良いのかな。



健康に効果的なのは間違いない。



是非、若い人にも国産の梅干しを食べて貰いたく取り上げました😊



国産でも農薬使ってる梅ではなく、最低でも減農薬の梅干しを選んで下さい。



消費が増えれば価格も高騰することは無いと思うので。




『新しい品種の栽培や、栽培方法・有機農業など将来的に産地で試されるであろう農業を率先して取り入れ、負担なく農家に取り組んでもらえるための仕組みづくりを行っています』




梅農家さんも頑張っているので、陰ながら応援したいです (๑•̀o•́๑)۶ ファイト



あと、国産でも結構多くの商品で人工甘味料使っているので、



スクラロースやアセスルファムKなどの入っている物は避けて下さい🙅​



敢えて言えば比較的安全な、天然甘味料のステビア入りがお勧めです。



妊娠中の方以外なら食べても良いのではないでしょうか。



ステビアだけ使ってる商品もそこそこございます🙇











梅干し食べてスッパマン🦸‍♂️





そう思います😌








で、表題の件。




うーむ🕵



私の予想より少し早くバイデンが降ろされそうだ・・・😅












 

 

 

 

 

 

 

 




フォロワーさんの皆さんなら、


とっくにバイデンが地獄に落ちたのはご承知の通り。


2年前から気付いてる人は気付いてる。



で、役者がやっているバイデン降ろしが始まったのは間違いない。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




アメリカもロシアウクライナも急転直下、



大きく動き出した🤓



金融崩壊をバイデン、もしくはハリスかペロシと言ってきたが、



バイデンではなく別のものが引き受けそうだ。



皆さん備蓄出来てる❓


何が来ても良いように用意しといてね(^_-)-☆




まさかまさかの早い展開に、


新米社長も驚いています( ..)φメモメモ



皆さんも常に情報をアップグレードして下さいね🙏




それでは。





人気ブログランキング、ワンクリックしていただけると励みになります(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ