ビールとタイ料理のマリアージュセミナー 昨日はビアソムリエ協会イベント「ビールとタイ料理のマリアージュセミナー」で、タイ料理のデモンストレーションをさせていただきました。 トムヤムクン、ガパオ、ラープムー、ソムタムのレッスンの後は、根岸先生によるラガー、ペールエール、IPA、ホワイト、スタウトの5種類のビールとタイ料理のペアリング。唐辛子は少し控えめにして、ビールとの味わいが楽しめる味付けにしました。 ご参加くださいましたビアソムリエの皆さま、先生方、本当にありがとうございました♪ 曽根小有里さん(@sayurisone)がシェアした投稿 - 2017 Nov 12 4:32pm PST
嬉しすぎるお祝いをいただきました! 嬉しすぎるお祝いをいただきました🥂✨ まだまだ頑張ります! ✴︎ #louisroederercristal #Brut #2009 #champagne #wine #louisroederer #rose #vintagechampagne #foodstylist #フードコーディネーター #フードスタイリスト 曽根小有里さん(@sayurisone)がシェアした投稿 - 2017 Jul 7 10:14pm PDT
レモン酢&酢しょうがのレシピ本が発売されました! 料理・栄養監修いたしました、レモン酢&酢しょうがのレシピ本が発売されました✨ この本では「レモン酢」と「酢しょうが」の健康、美容効果に加えて、#美肌 #ダイエット #アンチエイジング #血液サラサラ などに効果的なレシピを60品ご紹介しています。素敵なスタイリングをしてくださったのは、小島めぐみさんです! 撮影時期にはちょうど実家の無農薬レモンが大量に収穫できたので、うちのレモンと瀬戸の花はちみつも、紙面で活躍しています。 多くの方に助けられて完成した本が、ついに発売になって嬉しい限りです! レモン酢&酢しょうがレシピ、皆さんの健康のお役に立てると幸いです😌✨ https://www.amazon.co.jp/つくりおきレモン酢-酢しょうがで血流が良くなる-毛細血管が増える-体中が若返る-根来/dp/4537214872 #管理栄養士 #foodcoordinator #フードコーディネーター #レモン酢 #レモン #しょうが #酢しょうが #日本文芸社 曽根小有里さん(@sayurisone)がシェアした投稿 - 2017 Jun 17 4:42am PDT
ジョエルロブションランチへ 先日はワイン資格の受験仲間と恒例のジョエルロブションランチへ。 シャンパーニュからデザートワインまで全てのワインをブラインドで出していただき、最後までみんなでドキドキしながら楽しみました🥂✨ 曽根小有里さん(@sayurisone)がシェアした投稿 - 2017 Jun 11 7:40pm PDT
薔薇のカービング 昨日は薔薇のカービング復習レッスンへ🌹薔薇は蕾、咲き始め、満開など彫り分けますが、内側からカービングしていく満開の薔薇が一番好きです♡ジャガイモは柔らかくてカービングしやすくてびっくり! 他の生徒さんの作品と一緒に撮らせていただきました♪ #タイ料理 #フルーツカービング #ベジタブルカービング #carving #フードコーディネーター #foodcoordinator 曽根小有里さん(@sayurisone)がシェアした投稿 - 2017 Jun 6 7:28am PDT