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タイ料理図鑑

Thai cooking illustrated book

 

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タイ産ワインをベースにカクテル風に仕上げたSPY新商品を、
シンハービールを輸入販売されている
池光エンタープライズ様よりいただきました。

「SPYカミカゼ」
涼やかな印象が漂う透明なブルーのカクテル。
カミカゼがもつ特徴のライムの香りが加わった爽快な味わい。
http://www.ikemitsu.co.jp/product/thai/spy-k.php


「SPYマイタイ」
可愛らしいピンク色のカクテル。
フレッシュなタイワインに苺フレーバーを加えた
甘酸っぱいトロピカルな味わい。
http://www.ikemitsu.co.jp/item/new_item_thai_spy.php

見かけた方は、是非トライしてみてくださいね

Sayuri

 



2017年 お料理&お酒のカレンダーを作りました。
ワインやビール、日本酒などを、簡単なお料理とともに
フードコーディネートして撮影しました。

7月はガパオライスとシンハービール
アンティークのミニグラスなので、ビールは少な目に注いで


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いろんなお花を用意しましたよ~


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完成したカレンダーはこちらです
今年も美味しいお料理をたくさん作っていけるよう頑張ります

Sayuri
 

 

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明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

この年末は初めて東京でお節作り。
いつもの半分くらいの量なので、楽しみながら丁寧に作りました。

今年も美味しいお料理をたくさん作っていきたいと思います!
2017年が皆さまにとっても、健康で素晴らしい年となりますように。


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壱の重
黒豆、数の子、田作り、紅白手綱蒲鉾、錦玉子
伊達巻、薩摩芋・紅芋栗きんとん


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弐の重
車海老の旨煮、紅白なます、サーモンの奉書巻
市松のし鶏、松葉銀杏、ローストビーフ


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参の重
叩き牛蒡、筍と蒟蒻の煮物、筑前煮、松笠くわい、
梅花人参、里芋と紅葉麩の白煮、干ししいたけの含め煮


2017おせち2
今年は6.5寸のお重で2セット作りました。
詰め終わった後の達成感がたまらないです


本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

Sayuri