レンジで簡単♪白菜豚もちロール | 料理家 柿崎浩貴のモテ飯CUISINE♪

料理家 柿崎浩貴のモテ飯CUISINE♪

シェフもやってます!

どーも☆FIFA ANTHEMを聞きながらブログを書いてるモテ飯料理研究家HIROKIです!


寝てないため変なテンションです。


今バイトを3つ掛け持ちしてるんです!


今まで通りFOOD BARとその系列店の沖縄居酒屋!


あともう1つは、仲良くしてもらっている近くの焼き鳥屋さんです。


そのお店が新店舗を出したのでFOOD BARと沖縄居酒屋が終わった夜中の2時から朝の5時までやってます!


睡眠が削られておかしなテンションだけどフードコーディネーターを本業としている自分にとってはすごく大きな経験だと思っているのです。


今まで洋食しかやってこなかった自分にとって料理1つ1つが新たな発見で楽しい!


主にイタリアン、エスニックをベースにして串焼きや沖縄のエッセンスを加えた料理を考えて行けたらと思う。


今、まさに成長中です。でも眠い。


だけどこれを言い訳にフードコーディネーターをおろそかにすることは絶対にあかん!!


そう自分に言い聞かせてます。


なのでなのでなのでーー!!


今日も1発モテ飯上げちゃいましたよ!


その名も!


レンジで簡単♪白菜豚もちロールです☆





ロールキャベツを連想しがちですがここは簡単&時短にこだわって肉ダネは作らずお餅に豚バラを巻いてレンジでチンです!


そして旬の白菜でクルリ♪


ソースもとっても簡単!


ホタテの缶を使って即席クラムチャウダー風クリームソースです!


お餅でボリュームもあるので腹持ちのバツグンですよ☆


レシピはもちろん【ナディア】様にアップしてます!!!


こちらです~↓


https://oceans-nadia.com/user/21508


これからもモテ飯ガンガン追加していくのでよろしくお願いしまっす♪


さて夕方まで一眠りします!


おやすみなさ~い 笑