アボカドクリームのニョッキ 生ハム添え | 料理家 柿崎浩貴のモテ飯CUISINE♪

料理家 柿崎浩貴のモテ飯CUISINE♪

シェフもやってます!

沖縄料理を習得中のHIROKIです!


なんで沖縄料理かと言うと。


今、働いているお店の系列店が沖縄料理屋さんで週2日ほどそちらのキッチンでも働かせてもらってるんです♪


チャンプルー系にも色んな種類がありとっても美味しいのです!


僕は洋食しかやってこなかったので本格的に沖縄料理を今学べて新たな武器を手にいれようとしています。


これは何やらモテ飯とのコラボができそうな予感......


イタリアン×沖縄


エスニック×沖縄


うむうむうむうむ。。。いけそうな気がするーーーーー!!!!!!


少しずつ詰めて行こうかと思います。


さてさて沖縄とは、全く関係のない今日のモテ飯はアボカドクリームのニョッキ 生ハム添えです!


アボカドをペースト状にしクリームソースに合わせてみました!


色鮮やかでトロトロのアボカドクリームソースにモチモチのニョッキ!


それだけでも十分美味しいけど何か物足りないそんなグルメな方に生ハム添えなんていかがでしょうか!?


残ったソースは、カリカリに焼き上げたバケットと一緒に!


もーたまらんですなーー♬






かなりまいうーパイセンでした!










バケットに染み込んだソースは言葉になりませんな。


さて今日のモテ飯は、こんな感じでした(笑)


今後の沖縄コラボでもっと破壊力のあるモテ飯を考えねば。


レシピはもちろんこちら↓


https://oceans-nadia.com/user/21508


お世話になっているレシピサイト【ナディア】様です!


とっても見やすいレシピサイトなのでチラッと覗いてもらえたら嬉しいです☆



そーいえば!!


アジアカップ!


日本代表!


パレスチナ戦に続きイラク戦も勝ちました!


次のヨルダン戦も間違いなく勝ってくれるでしょう!!!!


グループリーグ突破でそのまま優勝を本気で期待します!


絶対に負けられない戦いがある。


香川よ。


覚醒してくれ。


日本の宝よ。


おやすみなさい。