年越しオードブル(山口県岩国市中華料理花鳥風月) | 山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ

山口県岩国市 中華料理 Chinese Dining 花鳥風月 のブログ

本格中華から創作中華、中国茶や豊富なスイーツまでご用意!
全席掘りごたつのテーブルでゆったりと。。。

女性も気軽に中華を食べれるお店

定番中華料理から創作中華までも

花鳥風月

2023年の最後の営業を終了しました


これから

不眠不休で

年越しオードブルお作りします


今回は

紫芋を


蒸して、裏ごし、砂糖加えて

紫芋のきんとき

紫芋の餡

これを1つ1つ手作業で作ります








焦がすと全てがゴミになる

超!!ハードな仕事




そんな

紫芋の餡は




花鳥風月

紫芋のゴマ団子になります。



お餅で包んで



ゴマをつけて




これを揚げます




こんな感じ



揚げたゴマ団子は

自家製のゴマ砂糖につけ

お化粧



こんな感じ





カット断面



これ

年越しオードブルの一品です。