少し前になりますが、母の誕生日にチーズケーキを作りました。
2倍量にして作り、パウンド型は冷凍します。
砂糖は120g→90gで。私には甘くて、家族には「ケーキだからこの位の甘みはあっていいんじゃない」と。↓断面図、撮影は姉。
濃厚さは欲しいから、生クリーム不使用の代わりに、ココナッツオイルを少し入れておいた!
少し前になりますが、母の誕生日にチーズケーキを作りました。
2倍量にして作り、パウンド型は冷凍します。
砂糖は120g→90gで。私には甘くて、家族には「ケーキだからこの位の甘みはあっていいんじゃない」と。↓断面図、撮影は姉。
濃厚さは欲しいから、生クリーム不使用の代わりに、ココナッツオイルを少し入れておいた!