更新できない程、充実した日々が続いている。
明日から伊勢に入るお姉ちゃんに。
彼女の好きなチーズケーキを焼きました。
レシピはクリームチーズ(今回はフィラデルフィア)箱裏に書かれているのを参考に、
・砂糖60g→30g
・卵2個→1個
・生クリーム→プレーンヨーグルト
・薄力粉→米粉
個人的にはチーズケーキはボトムが欲しい!
それなのでこちらのレシピにて焼きました。
姉も母も好評でした。
チーズケーキは材料を混ぜていくだけだから、シフォンより気を遣わなくていいですね!
レシピ分量も、糖質控えめのわが家には丁度良い甘さでした。
食べきれなかった分はラップで包んで伊勢に持っていく、さすが食いしん坊の姉です(^_^)。