更新できない程、充実した日々が続いている。


明日から伊勢に入るお姉ちゃんに。

彼女の好きなチーズケーキを焼きました。

レシピはクリームチーズ(今回はフィラデルフィア)箱裏に書かれているのを参考に、


・砂糖60g→30g

・卵2個→1個

・生クリーム→プレーンヨーグルト

・薄力粉→米粉


個人的にはチーズケーキはボトムが欲しい!

それなのでこちらのレシピにて焼きました。


姉も母も好評でした。

チーズケーキは材料を混ぜていくだけだから、シフォンより気を遣わなくていいですね!

レシピ分量も、糖質控えめのわが家には丁度良い甘さでした。


食べきれなかった分はラップで包んで伊勢に持っていく、さすが食いしん坊の姉です(^_^)。