柿のシフォンケーキ朝から雨。昨夜は星空見えたのになー。雨なら雨で、やれる事・やりたい事は沢山ある。ヨガ、勉強、歌唄う、アイロン、ネット視聴、身内とのcommunication、まだまだある訳で。寒い日は運動をして体を温め、オーブンを使って部屋を暖める。今日は熟した百目柿を使ってシフォンケーキを作った。with 焼き芋も。モコモコ、ボコボコ。お砂糖は入れた。小さじ1位かな。参考レシピはこちら。見た目はもはや別物(笑)柿シフォンケーキ18cm~砂糖・小麦不使用 レシピ・作り方 by mayumi‐1101|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「柿シフォンケーキ18cm~砂糖・小麦不使用」のレシピ・作り方ページです。柿がしーっとり美味しいです。健康が気になる方にもOKな砂糖無のシフォンケーキです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jpだけれど、みな喜んでくれた😊
柿シフォンケーキ18cm~砂糖・小麦不使用 レシピ・作り方 by mayumi‐1101|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「柿シフォンケーキ18cm~砂糖・小麦不使用」のレシピ・作り方ページです。柿がしーっとり美味しいです。健康が気になる方にもOKな砂糖無のシフォンケーキです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp