都民、最近ちょっとずつ行動範囲を広げています 笑
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
横浜駅直結の便利なホテル。
今回は、夕食でレストランに出かけて来ました
駅の賑やかな雰囲気から
ホテルに一歩足を踏み入れると、とても静かで別世界。
吹き抜けになったロビーにあるラウンジが、とても素敵です
2Fにある オールデイブッフェ
「COMPASS(コンパス)」へ。
コロナ時代のブッフェは、オーダー式
持って来て頂けるので
ブッフェと言えども、落ち着いて食べられるのがいいなと思いました。
ランチは、70種以上。
ディナーは、なんと100種以上のメニューから選べます
行ったのは、ディナーの方
6,180円(サ込)+税で
1人6,798円
早い時間だったので空いてました。
最近ますます量を食べられなくなって来た自覚ありですが
果たしてどれだけ食べられるのか
一応昼も軽めに、お腹の準備をして参戦
飲み物(ソフトドリンク)だけ、自分で取りに行く方式。
(係の人が入れてくれます。アルコールは有料)
その時、キッチンの様子が見えるのが楽しい
大きめサイズの見開きメニュー表をもらい
QRコードを読み取って、スマホからオーダーする形式です。
コロナになってから、スマホオーダー増えてますよね。
一部ですが、撮影して来たメニュー内容をずらずらと。
全メニューに写真が付いてるから、イメージがしやすくてgood
1人1食限定メニューが、2種類だけありました
飛騨牛、アワビ、オマール海老のプレミアムコンボプレート
北海道いくらの枡丼
イクラ尽くしの贅沢丼。
イクラ嫌いの私は、頼めなかったー。
ウニにしてほしい 笑
和・洋・中と、たくさんあって選びきれません。
デザートやフルーツも充実。
これが、1人1食のみのプレミアムプレート
A5ランク飛騨牛のステーキ 雅ソース
蝦夷アワビの柔らか煮 生海苔クリームソース
オマール海老のガーリックソテー
本ズワイガニ
ブッフェのお値段なかなかな分、やはり食材がリッチです
このハサミのとこ、食べ応えあって好き
カニは剥くのが面倒だけど、美味しいですよね~。
一応、野菜も摂っておかなくちゃと、真面目にサラダ。
三浦産 彩りフレッシュトマトとチーズのハーブサラダ
北海道産 水だこのエスニックマリネとクスクスのディップ
三崎マグロのにぎり
北海道産 ホタテ貝の浜焼き
とろ~りカニクリームコロッケ
栗ガニのトマトクリームパスタ
頑張ってデザートまで行ってみた
フルーツ盛り合わせ
マンゴープリン
マンゴー&パッションフルーツシャーベット
もう入らないってぐらい頂きました
ビュッフェは、どうしてもついつい欲張っちゃうのよね
完全に食べ過ぎ
そして、改めて思ったのは
凝ったソースもいいけれど
良いものなら特に、旨い塩や醤油でシンプルに食べたいってこと。
たぶんそれが1番美味しく食べられる気がする。
(年取ったな!)
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