今年(2019年)の夏ぐらいまでは
タシルームに宿泊すると
タシラウンジでの朝食が付いていたようなのですが
現在 朝食はオプション(追加料金)で
場所も、メインロビーの下にある
アイランダーテラス
となっています。
リゾートでの朝食の時間には
重きを置きたいタイプなので
今回も朝食を付けて予約しました
朝からゆっくり
いろんなものを食べられるこの時間は
旅行における 至福のひととき のひとつです
家にいると、朝は慌ただしく
それに、自分で作らないといけないし~~
誰かが作ってくれるというだけで
もうそれだけですでに 有難い のです
南国フルーツの種類が多いと
かなり燃え上がりますが
フルーツは
東南アジアのホテルの方が
いろいろ出て来て楽しいかな。
サラダコーナー
朝食を付けることのメリットのひとつである
野菜不足の解消。
旅行中は全般に起きやすいので助かります。
ハム&チーズコーナー
デニッシュ類
卵をお好みで調理してもらえるのも
朝食のお楽しみですよね
すでに、目玉焼きが大量生産され
ずらずらと並べられていました。
以前はオムレツ推しでしたが
今のブームは、ちょうど目玉焼き
いつも両面焼きで頼むのですが
右端のお皿に、ちゃんと両面焼きもあった~
ホットミールコーナー
奥の壁沿いには…
和食もあって嬉しい。
パンよりご飯党のため
海外でも、朝はお米料理食べたいと思っちゃうんですよね。
毎朝、お味噌汁も頂きました。
染み渡る美味しさ~
家では、大体朝は急いでいて
適当にちゃちゃっと済ませる朝食。
この充実したお皿を見るだけでも
満たされる~
3日目の朝。
お粥と味噌汁がホッとする朝食Time
ホテルのプール★ヒルトングアム