広島の夜の町を楽しみたい~という野望も持っていたのですが
なんだかんだのオススメ情報などから・・・
ホテル6階にある 居酒屋「酒仙」です。
瀬戸内のものから、定番の居酒屋メニュー、旬の一品まで味わえるというお店。
今回はおまかせで頼んでみましたが、メニューは500円台からそろっていて
ホテルにしては、お手頃な価格設定なんじゃないかなぁと思いました
こいもかんのウニのせ
一品目のこの料理から、この店の味を確信
お刺身は、まぐろ、ひらめ、小いわし
(ひらめ、見えてないけどね~)
まぐろの上に乗ってるクルクル巻きは、きゅうりでした。
仕事が細かくて、日本料理という感じだわ~
(日本料理の料理長がお仕事されてました)
娘注文のまぐろ&トロ
脇に乗ってるちっちゃいトマトがすごくかわいい~
こんなちっちゃいの、初めて見ました!
ちなみに、最初からこんなに盛りだくさん乗っていたわけではなく・・・
娘が全員のお皿から回収して集めたので、こんな山盛りになってます
(1つ上の写真・お刺身のお皿の脇に乗ってるやつを4人分回収)
ハリハリ鍋。(はも、豆腐、水菜)
焼き物は、スズキ
タコまんじゅう
細かく刻まれたタコがたくさん入ってました
つゆは、揚げ出しのつゆの味。
天ぷら
タケノコご飯、味噌汁、香の物
デザート
娘が頼んだデザートは、大皿に乗っててさらにゴージャス
このマンゴーが、甘酸っぱくて味が濃厚ですっごくおいしかった~
(娘オーダーと言えども、もちろんしっかり横からフォークを伸ばし)
この日は平日で、1,500円/人でフリードリンクまでやってて
すっかり写し忘れましたが、ワイン4~5杯おいしくいただきました
各自思い思いに飲ませていただき・・
うちみたいなグループが来ると、商売上がったりですね・・スミマセン