今週半ばに、雑誌のバリ特集を見てしまって以来、
すっかり、バリモードの私
週末は、この思いを集大成させるべく
インドネシアレストランへ
飲み物は、残念ながらインドネシアではなく、
チリのワインですが
ビール自体が飲めないので、しぶしぶ…
ボトルで注文
グラスの持ち手がアタ製で、バリの雰囲気が満々~
(どうやって洗ってるのかも気になる~)
青菜の炒め物
ピリ辛でなかなかの美味。
やっぱりこれは頼みたいメニュー
エビのココナッツクリーム煮。
上着を脱ぎながら食べました。
おいしすぎ~
サテチャンプル
そして、やっぱりナシゴレンの味は確かめておきたい
バリで食べたナシゴレンの味とは、
おいしいんだけど、やっぱり何かが違うような気がする。。。
もちろん、バリでは、
その空気や、目に映る景色、自分の気持ち自体が、
スパイスになってるところもあるんだろうな
そう思うと、あの空間で、もう一度ナシゴレンを食べてみたい~!!
そんなバリ妄想中の私と、
未知なる南の島にも憧れる私・・・
そして、グレートバリアリーフに思いを馳せる夫と、
すべり台のあるプールが一番だと言い張る娘・・・
そんな家族の葛藤が、続く夜なのでした