先日、新丸ビルに行きました。
目的は、フレンチ
めったに行けませんが、フレンチ大好きです^^
神戸北野ホテルの、山口浩シェフが手がける東京1号店
期待がふくらみます
¥3,990の「ランチAコース」をチョイス
スパイシーな仔鴨のテリーヌ と 軽やかなマロンのブルーテ
まず出てきた、このオードブル 兼 スープに感動
涼しげな器や、盛り付けが美しいし、こういうちょっとした工夫が楽しいです。
フレンチってやっぱりこうでなくちゃね
お味も、とっても繊細&お上品で、好み~
スープを飲み干すと、上の器を取って、こんな風にオードブルが出現。
お魚のポアレ パセリソース フレッシュローリエの香り
うん、これもなかなか
ワインも進みますワ 大好きなシャルドネです
デザート
これまた美しくて、満足
ちょっとずつ、いろんなものをね
紅茶のゼリー、パイナップルアイス おいしかったです。
お店は、人気があるようで、
平日でしたが、オープンしてすぐに満席でした。
おすすめです