スポンジケーキを焼きました。
この半年程、ケーキを焼く時間が無かったのですが、
仕事も大きい山が越せたことも有り、
ようやくケーキを焼く気分になってきました。
1)嫁さんの誕生日 、 1/27
2)息子の4才9か月のお祝い 2/8
3)そして、僕の練習。 2/17
一か月ほどで三回も焼けば、ちょっとは昔の感覚がもどってきたかも。
今回のスポンジの食感が楽しみです・・・・
昨日、メールで嫁さんに スポンジ焼けたよ!!
と入れると、スーパーで生クリームを買いに行きましたが、
売っていません。
世の中、何が起こっているのでしょうか?
(@ ̄Д ̄@;)
ところで、コンビニや洋菓子屋さんで売っているような、
ふわっふわっのスポンジって焼けるんだろう
だれけ コツ 教えて!!!