甘さ控えめのレアチーズケーキです。
中にジャムを入れております。
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
グラニュー糖 65g
ゼラチン 5g
玉白Lサイズ 2個
生クリーム 150g
レモンしぼり汁大さじ1
ジャムお好みで
ビスケット100g
バター(有塩でも可)50g
(1)ホイップクリーム
(2)クリームチーズ&ヨーグルト&レモン汁&グラニュー糖
(3)メレンゲ
3っを混ぜて ゼラチンを加え仕上げる。
カップに半分程出来た生地を流し込み間にジャムを挟むと
美味しいです。
ビスケットをそこに引いて固めると食感が変わって、良い
感じ
マル秘テクニックを入れながら更に良くなったチーズケー
キが出来ました。