こんばんは♪

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが

焼けるようになりたい方へ!

 

米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン

鵜浦章乃(うのうらあやの)です

 

北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます。

 

※現在コロナの影響でレッスンは中止しております

再開の目途は立っておりません

 

 

*********

 

 

なんだか今日は朝から強風の東京

 

空気が湿気を含んでいて

もわ~んと温い気持ち悪い感じ

 

うちの家庭菜園たちには

あまり嬉しくない気候になってきました笑い泣き

 

 

そんな気持ち悪いもわ~んとした感じも

吹き飛ばしてくれるかな、、、

なんてことを考えて作ったわけじゃないですが

 

 

 

アンパンマンパンピンクハート

もちろん小麦粉、卵、乳製品、大豆、ナッツ 不使用

グルテンフリー米粉パンです

 

 

ちびっこの憧れ?

 


アンパンマンランドの

パン工場(パン屋さん)で

アンパンマンパンを買うこと!

 



 

 

娘はアレルギーで買えないし

お店にも入れなかったけど

 

その分頑張ってお弁当作ってたなぁって

久しぶりに思いだしましたウインク

 

 



 

 

おうちカレーもアンパンマン

 



 

 

幼稚園のお弁当もアンパンマン

 

 



 

 

洋服さえも、、、笑

 

 

 

あんなに好きだったけど

さずがにもう8歳になった今は興味はなく

 

むしろ

バイキンマンの方が好きてへぺろ

 

 

そんなだから

 

 

今日も

 

 

うわ~アンパンマンピンクハート

 

 

って喜んでくれたのに

 

 

 

全く躊躇せず

 

 

 

 

一刀両断!

 

ママ写真撮っとく?ってえー

撮るけど(笑)

 

 

 

 

 

鼻とほっぺをちぎってバクッ

 

 

 

 

食べ方がやや独特ですが(笑)

 

美味しいならまあいっかウインク

最後まで美味しくいただきましたピンクハート

 

 

 

 

 

このアンパンマンパン

もちろん簡単にできますよルンルン

 

 

100gの米粉で仕込んだ生地で

2つのアンパンマンを作る場合

 

 



 

真ん中が8g

両サイドのほっぺが1つ5g×2

 

これを2組作ります


つまり 8gを2つ、5gを4つ

そして残りの生地を2分割して丸パンに!

 



写真のように平たく楕円形に成形して

パーツを載せるだけ

 

目や口はいつも焼きあがってから

チョコやアイシングで書いています

 

 


米粉パンだから

グルテンフリーだから

食べられない、作れない

そんなことないですよ!

 

お試しくださいねピンクハート

 

 


明日から始まる

給食パン通信レッスンの生地でも

同じように作れますよ

 



 

 

Instagramで門間みかさんが始められた

#コロナにアンパンチ 


にちなんで


今日はアンパンマンパンを

久々に作ってみましたニコニコ

 

  



明日からは29℃予報?

 

すごく暑くなりそうですが

皆さんもお体ご自愛くださいね


働いてくださっている方々に感謝して

STAY HOMEピンクハート

 


 

また明日

 

 



 

 

 

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また皆さんにお会いできる日を
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 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 
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