こんにちは♪

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが

焼けるようになりたい方へ!

 

米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン

鵜浦章乃(うのうらあやの)です

 

北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます。

 

※現在コロナの影響でレッスンは中止しております

再開の目途は立っておりません

 

 

*********

 

 

今日だけパパさんが出勤だったので

朝からドタバタとやりたいことを(笑)

 

明日からはまたしばらく在宅だし、、、

時間を好きに使いたいよね笑い泣き

 

 

GW中もパンの試作はしていたけど

なんでわざわざ今呼ぶの?

っていうくらいタイミング良く邪魔が入り

もちろんパパね(笑)

 

その結果

失敗だったりそんな美味しくなかったり。

 


 

今朝、久々におひとり様時間に焼いたパン!

 

 

グルテンフリー

米粉のリュスティック

 


雑穀とか玄米粉とか使えないので

うちはいつも米粉オンリーです

 

風味良く味に奥行きを出したいなら

色々混ぜるのが正解だと思うけど

色々やりたいけど

食べられないものは作りません

 

 

 

 




でもパリッと美味しそうでしょ?

自分で言うなって突っ込まれそうですが、、、


 

久しぶりにイメージ通りの焼き上がりで

まだまだ改善の余地はあるものの

おうちパンとしては十分ピンクハート

 

 

起きてきた娘と

今日のはいい感じやね~

ってニヤッとしちゃいましたてへぺろ

 

 



GW中、

生徒さんからも

たくさんヘルプのご連絡いただきましたが

 

ストレスを感じていたり

集中できなかったり

イライラしていたり

 

そんな時は

 

クオリティを求めるパン作りは

思いっ切ってやめましょう!

 

 


お仕事じゃないなら

試作や練習は楽しめる時にやりましょピンクハート

 


 

 

心の乱れ、、、

いや、ただ下手くそなだけ 笑

 

バゲットを焼いてみたり

 

 

 

パパの朝ごはんようにベーグル焼いてみたり

 

GW中も色々焼いていました

 

 

でも、

まあ不味くはないし美味しいけど

焼きあがって気分が上がるようなパンでもなく

(↑わかる?)

おうちパンやし、まぁこんなもんか

って感じのパンばかり

 

 

やっとやっと

今朝パン作りが楽しかったー爆  笑

 

今晩からまたいい試作ができそうな予感ピンクハート

 

 


 


 

 

 

米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE
パン作りのご質問やお教室についてなど
お気軽にご利用ください
 
 
 
 
 
また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 
今は健康第一!
 
 
 
ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです