こんにちは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが
焼けるようになりたい方へ!
米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます。
※現在コロナの影響でレッスンは中止しております
再開の目途は立っておりません
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今日だけパパさんが出勤だったので
朝からドタバタとやりたいことを(笑)
明日からはまたしばらく在宅だし、、、
時間を好きに使いたいよね
GW中もパンの試作はしていたけど
なんでわざわざ今呼ぶの?
っていうくらいタイミング良く邪魔が入り
もちろんパパね(笑)
その結果
失敗だったりそんな美味しくなかったり。
今朝、久々におひとり様時間に焼いたパン!
グルテンフリー
米粉のリュスティック
雑穀とか玄米粉とか使えないので
うちはいつも米粉オンリーです
風味良く味に奥行きを出したいなら
色々混ぜるのが正解だと思うけど
色々やりたいけど
食べられないものは作りません
でもパリッと美味しそうでしょ?
自分で言うなって突っ込まれそうですが、、、
久しぶりにイメージ通りの焼き上がりで
まだまだ改善の余地はあるものの
おうちパンとしては十分
起きてきた娘と
今日のはいい感じやね~
ってニヤッとしちゃいました
GW中、
生徒さんからも
たくさんヘルプのご連絡いただきましたが
ストレスを感じていたり
集中できなかったり
イライラしていたり
そんな時は
クオリティを求めるパン作りは
思いっ切ってやめましょう!
お仕事じゃないなら
試作や練習は楽しめる時にやりましょ
心の乱れ、、、
いや、ただ下手くそなだけ 笑
バゲットを焼いてみたり
パパの朝ごはんようにベーグル焼いてみたり
GW中も色々焼いていました
でも、
まあ不味くはないし美味しいけど
焼きあがって気分が上がるようなパンでもなく
(↑わかる?)
おうちパンやし、まぁこんなもんか
って感じのパンばかり
やっとやっと
今朝パン作りが楽しかったー
今晩からまたいい試作ができそうな予感
今日も最後まで読んでくださって